Как выбрать вилочный погрузчик для работы с продуктами питания

Предприятия пищевой промышленности предъявляют особые требования к технике. Касается это и вилочных погрузчиков. Они должны быть не только производительными и маневренными, но и экологичными. Кроме того, работа проводится порой в сложных условиях – например, в холодильных камерах или цехах с высоким уровнем влажности.

Специалисты компании СК «Эталон» подготовили для вас краткий обзор. В статье приводятся рекомендации, как выбрать складскую спецтехнику для работы с продуктами питания.

Требования к погрузчикам на продуктовых объектах

  1. Гигиена. Продукты питания хранятся с соблюдением определенных условий. Поэтому важно, чтобы техника не создавала дополнительное загрязнение.
  2. Автономность. Довольно часто продуктовые предприятия, торговые комплексы работают круглые сутки. Важно, чтобы техника была всегда готова к эксплуатации, не приходилось ждать, пока машина восстановиться.
  3. Использование внутри и снаружи зданий. Нередко приходится перевозить, перемещать товары, продукты, сырье с открытых площадок внутрь цехов. Поэтому необходима техника, которая подходит для эксплуатации, как в непростых погодных условиях, так и с соблюдением санитарно-гигиенических требований.
  4. Работа в холодильных камерах. Пищевые предприятия используют холодильное оборудование, камеры хранения с крайне низкой температурой. Погрузчик должен не только быть готовым для работы в холодильнике, но и оборудованным кабиной, защищающей от мороза оператора.
  5. Перемещение грузов на высокие стеллажи. Для экономии пространства склада сооружаются высокие стеллажи. Это позволяет хранить большое количество товаров на меньшей площади. Поэтому техника должна иметь соответствующее оборудование, позволяющее поднимать грузы на большую высоту.

Какая техника подойдет для работы с продуктами питания

Оптимальный вариант – применение электрических или ручных машин:

  • погрузчиков на аккумуляторных батареях;
  • гидравлических тележек;
  • штабелеров различного типа.

Стоить отметить и тот факт, что электрические погрузчики не только не выделяют выхлопных газов, но и существенно тише своих «собратьев», функционирующих на различных видах топлива. Поэтому они хорошо подходят для перевозки уже упакованной продукции.

Для взаимодействия с продуктами питаниями рекомендуется обратить внимание на ручные гидравлические тележки. Например, они широко применяются в супермаркетах.

Не забывайте, что техника нуждается в регулярном обслуживании. Его выполняют специалисты компании СК «Эталон». Также мы готовы выполнить ремонт штабелеров и прочей спецтехники.

Комментарии закрыты.